Бразильцы захотят на Брестскую: в Севастополе появится футбольная академия

/ИА «Севастополь»/ Объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство комплекса Академии футбола Севастополя на ул. Брестской, д. 21». Согласно информации на сайте госзакупок, стоимость проектных работ будет до 38,4 млн рублей, а стоимость строительства комплекса планируется в размере 1 млрд рублей.

Академия появится рядом со стадионом на улице Брестская. Там же появится еще одно футбольное поле с синтетическим покрытием и трибуной на 200 мест.

Непосредственно академия разместится в отдельном здании (пять этажей плюс цокольный).

Согласно техническому заданию, в цокольном этаже разместится основной блок энергетического хозяйства, помещение для стирки, сушильные и гладильные комнаты, кладовая чистого белья, парная сухого пара, тренажёрный зал.

На первом этаже предполагается создать учебно-методический и медицинский кабинеты, раздевалки и душевые для футболистов и тренеров. На втором этаже оборудуют 20 четырехместных номеров для учеников академии. На третьем этаже будет столовая на 100 человек, а также VIP-зал на 10–15 мест и пост охраны.

На четвертом этаже разместят гостиницу для приезжих команд. На пятом этаже будут гостиничные двухместные номера для футболистов первой команды ФК «Севастополь».

Фото скриншот ИКС-ТВ