БРУ продолжает социально поддерживать своих работников и пенсионеров

В этом году Балаклавское рудоуправление профинансировало отдых и оздоровление в санаториях работников на сумму более 2 млн рублей, сообщил пресс-секретарь БРУ Олег Левандовский.

За восемь месяцев этого года в санаториях, базах отдыха, летних оздоровительных лагерях отдохнули и прошли санаторно-курортное лечение 96 работников АО «Балаклавское РУ», членов их семей, детей и пенсионеров предприятия. Работники посетили пансионаты, санатории, отели Крыма: «Ай-Тодор», «Морской уголок», «Демерджи», «Утес», «Дюльбер».

Согласно Коллективного договора на 2017-2019 годы, путевки в санатории, на базы отдыха, в детские оздоровительные лагеря работникам предприятия и их несовершеннолетним детям, штатным работникам профкома и их несовершеннолетним детям оплачиваются работниками в размере 15% стоимости путевки. Неработающие пенсионеры, отработавшие на предприятии не менее 15 лет, оплачивают 10% стоимости путевки. Кроме того, всем работникам БРУ выплачивается материальная помощь на оздоровление и лечение к ежегодному отпуску.

Кроме того, с июня по август 2018 года предприятием выделено более 160 тыс рублей на бесплатные обеды пенсионерам, подарки юбилярам и закупку школьных принадлежностей для первоклассников.

«Балаклавское рудоуправление это в первую очередь профессиональный и сплоченный коллектив. Поддержка работников предприятия и членов их семей, ветеранов и пенсионеров — это многолетние традиции Балаклавского рудоуправления. На социальную поддержку работников направлен Коллективный договор, который закрепляет партнерские отношения на предприятии», — отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.

Балаклавское рудоуправление является градообразующим и бюджетообразующим предприятием Балаклавы и Севастополя, социально ориентированным предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона. Увеличение отгрузки продукции в текущем году позволило существенно увеличить налоговые и иные отчисления в бюджеты всех уровней с начала 2018 года. За первое полугодие 2018 года АО «Балаклавское РУ» оплатило в бюджет более 249 млн руб. Средняя заработная плата на предприятии на июнь 2018 года составила более 34,4 тыс руб в месяц. Продолжается реконструкция предприятия и вывод производственных мощностей с территории Балаклавской бухты, предусмотренные специальным инвестиционным контрактом между АО «Балаклавское РУ» и Правительством Севастополя. На предприятии действует активная профсоюзная организация.