Будет ли спокойно в районе стихийного рынка?

Стихийная торговля на проспекте Героев Сталинграда стала угрозой безопасности жителей Гагаринского района. О том, что происходит по ночам, когда ларьки закрываются, а алкоголь продолжают продавать, севастопольцы рассказали на стихийном митинге, который собрали во дворе. В темное время суток здесь регулярно происходят грабежи и нападения, рассказали севастопольцы. Людям приходится идти по тёмным торговым развалам. А во дворах жилых домов собираются клиенты «наливаек». Наши корреспонденты пообщались с горожанами и выяснили интересные подробности неприятного соседства.

Вечером выйти из дома просто опасно для жизни, говорят жители. Единственный путь к домам лежит через стихийный рынок, а поскольку стоят здесь ларьки незаконно, то и освещения должного просто нет. Пробираются горожане сквозь палатки и оставшийся после торгового дня мусор. И это ещё полбеды: опасность — за углом.

Жители ближайших домов рассказывают: полицию вызывают часто. По ночам во дворах собираются асоциальные личности, шумят и распивают спиртное.

Так называемая «наливайка» или «пивнушка» на стихийном рынке на проспекте Героев Сталинграда работает до 24 часов — свидетельствует вывеска на двери. Но горожане утверждают – купить алкоголь можно круглосуточно. И это не единственная точка по продаже спиртного. Алкоголь продают в палатках, что законом запрещено. Накануне очередное грубое нарушение выявили во время рейда сотрудники Главного управления потребительного рынка. Правоустанавливающих документов владелец палатки предъявить не смог. Алкоголь, которого в палатке в избытке, описали. Нарушение зафиксировали, предпринимателя оштрафуют. Но жители домов, соседствующих со стихийным рынком, говорят: спокойствия от этого не прибавится, рядом тот самый пивной ларёк.

В конце сентября Вадим Кирпичников рассказывал о планах навести порядок с торговлей на проспекте Героев Сталинграда. Он подчеркнул, что часть рынка находится здесь незаконно. Жители домов, которым приходится терпеть все последствия этой нелегальной торговли — собрались на импровизированный митинг во дворе. Претензии только нелегальной продажей алкоголя не ограничились. Вопросов десятки, и уже десятки лет люди борются за чистоту и спокойствие в своём районе, но добиться пока ничего не смогли. Торговых палаток только становилось всё больше.