Бюджет Севастополя сохраняет социальную направленность

Важнейшими направлениями расходования средств бюджета Севастополя за первое полугодие текущего года являются отрасли социально-культурной сферы, по которым освоено 5661,3 млн. рублей, или же 59,4% от общего объема произведенных расходов. Об этом сообщили в департаменте финансов городского правительства.

«Самую большую долю в социально-культурном сегменте занимает отрасль «Образование» – более 46,2% в денежном выражении. Далее следует отрасль «Социальная политика» – около 36,7%, где более половины расходов направлено на осуществление мер социальной поддержки населения города Севастополя», – отметили в ведомстве.

По отрасли «Здравоохранение» расходы составили около 549 млн. рублей, из которых более 488 млн. рублей направлено на реализацию «Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в городе Севастополе».

По отраслям «Культура и кинематография» и «Физическая культура и спорт» расходы распределились следующим образом: почти 259 млн. рублей и 156,5 млн. рублей соответственно, заключили в департаменте финансов Севастополя.