Бюджет здравоохранения Севастополя направят на дальнейшее развитие медицинских организаций

Во время заседания постоянной комиссии по бюджету в Законодательном собрании города заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский доложил об основных параметрах финансирования медицинской отрасли в следующем году.

Сосудистый центр

По словам Михаила Малишевского, для департамента здравоохранения города на 2019 год из бюджета города планируется выделить 4 млрд. 48 млн. 474 тыс. рублей. Однако существуют еще поступления внебюджетных средств из Фонда ОМС.

«Также жителей, которые нуждаются в высокотехнологичной медпомощи, отправляют на лечение в федеральные центры за средства этих центров, а не города. Но это тоже финансовая помощь здравоохранению Севастополя», — отметил замдиректора медицинского ведомства.

Он сообщил, что бюджет здравоохранения будет направлен на закупку необходимого оборудования, на обеспечение достойной зарплаты медицинским работникам.

«Что касается заработной платы, действительно, средства в бюджете предусмотрены. Мы предполагаем, что у нас будет повышение зарплаты в том числе, в соответствие с указом президента, мы должны поддержать уровень 200% от средней по экономике региона. И, конечно, надеемся на то, что эффективный контракт, который сегодня внедряется в наших медучреждениях, позволит не просто механически повышать зарплату: мы должны получить качественно новый прорыв в системе здравоохранения в виде повышения и доступности, и качества медицинской помощи», — подчеркнул Михаил Малишевский.

И добавил, что в целом, финансирование по многим отраслям и направлениям здравоохранения увеличилось. Как сообщалось ранее, на закупку льготных лекарственных препаратов в 2019 году потратят почти 440 млн рублей. Основные расходы в процессе формирования бюджета будут корректироваться, окончательные цифры будут известны в декабре, во время принятия бюджета.