Бюджетные расходы на социально-культурную сферу Крыма составили более 35 миллиардов рублей

На конец августа расходы бюджета Крыма на социально-культурную сферу за восемь месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на два млрд рублей и составили почти 35 млрд рублей. Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.

Она отметила, что в соответствии с реестрами на финансирование, поступившими от главных распорядителей бюджетных средств, на 8,5 млрд профинансированы расходы на выполнение государственных услуг бюджетными и автономными учреждениями. «Расходы на обеспечение мер социальной поддержки населения составили 6,7 млрд рублей, расходы на иные цели и содержание казенных учреждений — почти 20 млрд рублей», — цитирует главного финансиста республики пресс-служба ведомства.

Так, в частности, расходы Минобрнауки составили более 15 млрд рублей, Министерства здравоохранения — более 10 млрд, расходы Министерства труда и соцзащиты достигли 7,6 млрд рублей, а Минкульта — 1,1 млрд рублей.

Напомним, за семь месяцев 2018-го на отрасли социально-культурной сферы из бюджета Севастополя было выделено 7,7 миллиарда рублей. Увеличение расходов в этой сфере по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило более одного миллиарда рублей.

Графика: пресс-служба Министерства финансов Крыма.