Бюллетени для голосования переданы территориальным избирательным комиссиям Севастополя

Подготовка к выборам губернатора Севастополя на финишной прямой. Четыре района города уже обеспечены листами для голосования. Всего отпечатано свыше 300 тысяч документов. За процедурой передачи бюллетеней от типографии территориальным избирательным комиссиям следила наша съемочная группа.

В преддверии выборов избирательная комиссия Севастополя подготовила памятку для всех горожан. На них указаны адреса, которые относятся к определенному участку для голосования, а также координаты и адрес самого избирательного участка.

Кроме этого уже сегодня готовы главные документы предстоящих выборов. В севастопольской типографии флотской газеты напечатали избирательные бюллетени. Всего изготовили 307 тысяч листов для голосования. Количество созданных бюллетеней зависит от числа избирателей.

«Бюллетени печатаются со степенями защиты, такими как микрошрифт, который используется на лицевой стороне. Сетка определенного цвета и определённой формы. А также они печатаются на определённой бумаге, которая имеет свою фактуру, плотность, белизну и прочее. И соответственно типографский шрифт», — поясняет руководитель типографии Евгений Постоян.

Передача территориальным избирательным комиссиям бюллетеней происходила здесь же, в типографии. Документально процедуру заверили члены комиссии с правом решающего голоса, которые постановлением комиссии определены ответственным за изготовление, получение, и передачу бюллетеней на участки.

Все бюллетени поделены. Сегодня их развезут по территориальным избирательным комиссиям четырех районов города, а уже завтра распределят по участкам для голосования.

АВТОР: Юлия Ефремова