Бывшему главе Инкермана вынесли приговор, но не лишили свободы

Нахимовским районным судом бывшему главе Инкермана назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Судом установлено, что злоумышленник, занимая должность главы г. Инкермана в июле-августе 2015 года мошенническим путем, с использованием своего служебного положения пытался завладеть денежными средствами в сумме 800 тыс. рублей. Свой умысел до конца ему довести не удалось,  так как сотрудники правоохранительных органов их пресекли.

Суд поддержал позицию прокуратуры и вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы г. Инкермана, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Осужденному засчитан срок содержания под стражей и время нахождения под домашним арестом в период предварительного следствия и судебного рассмотрения, в связи с чем он освобожден от наказания в виде лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.