Бывшие владельцы рынка «Чайка» пытались силой вернуть себе власть

Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

По его словам, сегодня порядка 10-15 человек предприняли попытку взлома замков, двери в администрацию, поломки забора. Работники ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» вызвали сотрудников полиции, ситуация контролируемая.

«Сегодня с утра лица, полагаю, имеющие отношение к предыдущим, так называемым, собственникам данного рынка, предприняли попытку захвата этой территории обратно. Сейчас там находится достаточно много сотрудников полиции. Знаю, что некие лица дают заявления на камеры, что они реальные, дескать, собственники, и все это решит, может, какой-то суд. Хотя решение даже Верховного суда имелось, соответственно, на основании этих решений, и были сделаны затем и регистрационные действия. Имущества, принадлежащего третьим лицам, — ни недвижимого имущества, ни земельных участков — не имеется, всё там государственное», — рассказал Вадим Кирпичников.

Он напомнил, что все объекты недвижимости на рынке «Чайка», а также земельные участки, которые находятся под данными объектами, оформлены должным образом, зарегистрированы за государственным предприятием.

«Сложно считать это «рейдерским захватом», потому что мы понимаем, что определенная группа лиц контролировала порядка 20 лет эту территорию. На сегодня все документы должным образом зарегистрированы в Севреестре за государственной компанией. И сейчас любая попытка третьих лиц каким-то образом проникнуть на территорию — в администрацию, сломать шлагбаум, занять периметр — является, по сути, уголовным преступлением», — отметил Вадим Кирпичников.

И добавил, что рынок продолжит функционировать и дальше, предприниматели готовят документы для заключения договоров с госпредприятием. Арендная плата здесь будет на уровне тарифа для комплекса рынков на 5-м км Балаклавского шоссе — 600 рублей за квадратный метр в месяц.