«Часть севастопольских депутатов саботирует реконструкцию парка Победы», — Ольга Дронова

Судьбу бюджета города на ближайший год решили на пленарном заседании Заксобрания. Однако до сих пор не понятно, что ждёт парк Победы, так как поправку о средствах на завершение его реконструкции депутаты так и не приняли. Руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова прокомментировала сложившуюся ситуацию.

«Я ожидала, что часть депутатов Законодательного собрания не позволит провести поправки правительства, которые предусматривали выделение средств на окончание работ по реконструкции парка Победы.

Весь Севастополь ждёт торжественного открытия парка, но благодаря отдельной группе депутатов, мы получили непринятие поправок правительства, а это значит, что деньги на окончание этих работ не будут выделены.

Худший вариант развития событий: парк Победы к 9 мая не откроется. Лучший — на себя затраты возьмёт подрядчик в счёт возмещение этих средств в будущем.

С моей точки зрения, часть депутатов, подконтрольных Алексею Чалому, по сути дела учинила саботаж окончанию работ по реконструкции парка Победы».

Как мы сообщали, Законодательное собрание Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания приняло изменения в закон о бюджете, отклонив все поправки, предложенные правительством. Тем самым, отказав более 8000 ветеранов Великой Отечественной войны в повышенных выплатах ко Дню Победы, а свыше 5000 учителей — в доплатах за профессиональную подготовку.