Частным детским садом в Севастополе занялась прокуратура

Прокуратура Гагаринского района проверила информацию горожан о деятельности частного детского сада «Детский центр «Россия 21» на улице Парковой. Виновные привлечены к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, информация, послужившая поводом для прокурорской проверки с привлечением специалиста Роспотребнадзора, была размещена в одной из севастопольских групп социальной сети «Вконтакте».

 

В ходе проверки установлено, что в частном детском саду соблюдались не все санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.

Так, сотрудники детского центра не были официально трудоустроены, их медицинские книжки отсутствовали. Не было и сведений о прохождении периодических медосмотров и санитарно-гигиенического обучения. В помещениях детсада не предусмотрены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей, в раздевалках не было шкафчиков, мебель подобрана без учёта роста дошкольников.

Районная прокуратура внесла представление индивидуальному предпринимателю, оказывающему образовательные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми, об устранении выявленных нарушений законодательства. В отношении него также возбуждены дела об административных правонарушениях: по уклонению от оформления трудового договора между работником и работодателем, а также в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Материалы проверки  и постановления о возбуждении дел направлены для рассмотрения в Госинспекцию труда города Севастополя и территориальный отдел Роспотребнадзора.

Фото: pixabay.com