Чего хотят женщины: как выбрать идеальный подарок на 8 марта?

Как жители Севастополя поздравляют женщин в этом году? Какой подарок хотят получить девушки на 8 марта, и во сколько он обойдётся?

8-го марта весь город наполнен тюльпанами и розами — уже с утра возле цветочных магазинов выстраивались очереди из мужчин, которые хотели порадовать женщин букетами. И если с выбором цветов всё просто, то как определиться с подарком? Наш корреспондент Екатерина Брега спрашивала у жителей Севастополя, что нужно для хорошего подарка, а также подсчитала, во сколько обойдется сюрприз для любимой.

8 марта — праздник весны, красоты и любви. В этот день в городе чувствуется праздничная суета, ведь мужчины уже с самого утра бегают по магазинам в поисках идеального подарка. Мы решили помочь им и выяснить, какой подарок хотят получить женщины в этом году.

Женщины скромно говорят: для них прежде всего важны любовь и забота, а у мужчин букет тюльпанов по-прежнему лидирует среди подарков. Один цветок, в среднем, стоит 70 рублей, цены за маленький букет 8 марта начинаются от 300 рублей. Но даже продавцы цветов прямым текстом говорят: отделаться одним букетом у мужчин не получится. Женщины ждут и другого подарка.

Многие мужчины к выбору подарка подходят практично. И вместе с букетами дарят вазы. Маленький сосуд обойдётся в 250-400 рублей, за вазу побольше цены начинаются уже от тысячи.

Посетителей стало больше и в магазинах бытовой техники. По словам продавцов, лучше всего берут мобильные телефоны и фитнес-браслеты, которые показывают время, считают шаги, измеряют пульс и температуру тела.

Главное развлечение в праздник — совместный поход в ресторан. Но если хочется разнообразия, можно устроить романтический круиз и поужинать на борту катера. 40-минутная морская прогулка стоит от полутора тысяч рублей, во столько же обойдётся ужин в ресторане на двоих.

Небольшой презент, букет и праздничный ужин в среднем обойдутся в три тысячи рублей. Но по словам женщин, неважно, какой подарок преподнесут мужчины, многим достаточно и тёплых слов, главное — чтобы поздравление было от души.