Чемпионат премьер-лиги КФС: 28-й тур — и ничего не известно…

Сегодня пройдут матчи заключительного тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019. Сегодня может стать известно имя чемпиона и уж точно — команда, которая поборется за сохранение места в «элите» через переходные матчи с представителем Открытого чемпионата Крыма.

Чемпион может определится во встрече «Севастополя» и молодежненской «Крымтеплицы». Перед этим матчем подопечные Станислава Гудзикевича набрали 51 очко, а идущие третьими «тепличники» — 48. Чемпионство — в руках севастопольцев. В случае победы они вписывают свои имена в историю как двукратные победители турнира.

«При любом другом исходе этой встречи может быть несколько вариантов, вплоть до проведения дополнительного матча для определения чемпиона, — рассказал пресс-атташе КФС Андрей Чёрный. — Так называемый «золотой матч» может состояться, если по итогам чемпионата первые две команды наберут одинаковое количество очков. Согласно регламенту, дополнительные показатели в виде количества побед, игр между собой, разницы забитых и пропущенных мячей для первых двух команд не будут иметь значения».

Набрать столько же очков может и «Крымтеплица» — в случае победы, и «ТСК-Таврия» (49) — в случае собственной выездной победы над покидающим премьер-лигу КФС «Гвардейцем» из Скворцово и ничьей в севастопольском матче.

Встречу «Севастополя» и «Крымтеплицы», которой из-за дисквалификации не сможет помочь полузащитник Марат Бураев, проведет бригада рефери во главе с Богданом Головко из Ялты. А встречу столичной команды с «Гвардейцем» — рассудит рефери из Симферополя Михаил Вериковский.

Еще один принципиальнейший матч пройдет в Евпатории, где ялтинский «Инкомспорт» будет принимать бахчисарайский «Кызылташ». Эта игра станет определяющим для обеих команд, которые перед последней встречей чемпионата имеют одинаковое количество набранных очков — по 31. Однако ялтинцам, чтобы напрямую остаться в премьер-лиге КФС достаточно ничьей, а «Кызылташу» необходима только победа.

И только во встрече в Керчи, где местный «Океан» примет ФК «Евпатория», ничего не решается. Евпаторийцы и керчане уже гарантировали себе место в премьер-лиге на следующий сезон, поэтому очное противостояние этих клубов определит лишь итоговые места, которые займут команды. На данный момент «Евпатория» идет четвертой (36 очков), а «Океан» — пятым (34).

Андрй Черный напомнил, что все матчи 28-го тура чемпионата премьер-лиги КФС начнутся в одно время — в 18 часов— и будут показаны в прямой трансляции на официальном сайте КФС.

А встречу «Севастополя» и «Крымтеплицы» модно будет увидеть в прямой трансляции и на телеканале «ИКС 24».