Через год асфальтобетонный завод переедет из Штурмового

В начале следующего года асфальтобетонный завод в Штурмовом должен будет переехать. Об этом на встрече с руководством предприятия «Доринвест Крым» и жителями села сообщил губернатор Дмитрий Овсянников. Завод расположен в 150 метрах от жилых домов, и люди жалуются, что им нечем дышать. 10 месяцев производство не работало, и местные жители с облегчением выдохнули, но сейчас там снова начали выпускать асфальтобетон.

Асфальтобетонный завод в селе Штурмовое начал работать в 2017 году, и все последствия производственного процесса в прямом смысле слова отравляли жизнь людям, живущим по соседству. На защиту жителей встали прокуратура и Роспотребнадзор, и с компанией «Доринвест Крым» начались судебные разбирательства. Летом 2018 года производство асфальтобетона было приостановлено, но точка в деле еще не поставлена. Жители надеются на помощь губернатора города.

Наталья Ермолаева дозвонилась в эфир программы «Диалог с городом» и была услышана. Губернатор откликнулся и назначил жителям Штурмового встречу. У них к властям одно единственное предложение.

Губернатору показали несколько участков для возможного размещения завода. Но оптимальный вариант пока не нашли. Этим правительство и займется в ближайшее время.

До переезда асфальтобетонный завод будет продолжать работать. Жители Штурмового об этом знают и не возражают. Между ними и компанией «Доринвест Крым» подписано мировое соглашение. В документе порядка 20 требований, в их числе: исключить работу завода в ночное время и ограничить производство асфальтобетонной смеси в ветреную погоду.

«Доринвест Крым» зарекомендовал себя как надёжная компания. Завод необходим городу для воплощения крупных строительных проектов. Сейчас предприятие выполняет несколько государственных контрактов и не может сорвать сроки. Поэтому переезд асфальтобетонного завода запланировали на январь-февраль 2020-го года.