Через неделю «Севастопольский автодор» завершит дорожные работы по улице Шелковичной

В 2018 году в городе отремонтируют порядка 60 автомобильных дорог. На эти цели правительством Севастополя выделены более 350 миллионов рублей. В программу благоустройства вошёл и Балаклавский район.

В этом году по программе капитального ремонта в Балаклавском районе отремонтируют более 11 километров дорожного полотна. Сейчас идёт текущий ремонт дороги на улице Шелковичной. Её протяженность почти 800 метров.

«Сейчас выполняются работы по выравнивающему слою асфальтобетонного покрытия. Будут выполнены работы по замене бортового камня и устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. После того, как работы будут завершены, будет нанесена разметка», — говорит директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.

На ремонт этого участка выделены порядка 6,5 миллиона рублей. Ежедневно на объекте трудятся десять рабочих и пять единиц техники. Ремонт планируют завершить к середине сентября.

По словам Васякина, всего по Балаклавскому району запланирован ремонт на 13 улицах, из которых восемь — в черте Балаклавы.

В настоящий момент ещё пять дорог находятся в работе. Параллельно с капитальным ремонтом дорожного полотна по улице Шелковичной ведутся работы на Терлецкого, Садовой, Песочной и Горной.