Через тернии — к инвентаризации

С боем на территорию судоремонтного завода пытаются попасть представители ГУП «Севастопольский морской порт». Хотя этому предприятию уже переданы причалы и 15 объектов недвижимости на заводской территории.

КПП приходится брать буквально штурмом. Погасить накал страстей помогают сотрудники полиции.

В конце сентября у ворот остановили инвентаризационную комиссию департамента по имущественным и земельным отношениям. На этот раз специалистам пришлось идти в сопровождении судебных приставов, в бронежилетах и касках. Чинить им препятствия охранники бывших арендаторов — компании «Южный Севастополь» — не стали. Почему предприниматели не дают исполнить установленную законом процедуру инвентаризации? Выяснять это мы отправились к руководству «Южного Севастополя».

Задача — уточнить, все ли объекты, отданные в аренду 14 лет назад, в целости и сохранности. Больше часа обсуждений — и консенсус, кажется, найден: дирекция компании готова к сотрудничеству.

До 23 октября бывшие арендаторы должны вернуть в ведение города всё имущество завода.

После эти помещения могут быть преданы в хозведение ГУП «Севастопольский морской порт», в планах которого развивать завод. В перспективе здесь должны появиться новое производство и новые рабочие места.

Пока открытым остаётся вопрос долгов «Южного Севастополя». В судах — дела о взыскании порядка 20 млн рублей за аренду — это только за период до весны 2016. Но, как пояснили в департаменте по имущественным и земельным отношениям, с 2014 года компания не заплатила в городской бюджет ни рубля за аренду.

АВТОР: Марина Кравцова