Членов Севгоризбиркома ЦИК поблагодарил за хорошую работу на президентских выборах

С рабочим визитом Севастополь посетил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Буляев. Он встретился с руководителями Законодательного собрания и правительства города. На встрече обсудили доработку избирательного законодательства. Однако кроме работы, были и приятные моменты. Николай Буляев вручил награды ЦИКа тем, кто принимал участие в организации выборов президента в Севастополе.

Севастополь — один из самых успешных регионов по результатам проведения выборов президента в марте 2018 года. И жалоб — единицы, и явка на избирательных участках высокая. Отметить лучших сотрудников приехал заместитель председателя центральной избирательной комиссии Николай Буляев.

Такого количества награждений не было ни в одном субъекте. Авансом отметили и нового председателя городского избиркома Сергея Даниленко. А зампреду ЦИКа севастопольцы вручили памятный знак «С Россией навсегда».

После торжественного момента перешли к рабочим вопросам. С недавнего времени Николай Буляев курирует избирком Севастополя. Сегодня обсудили переформирование комиссии. Произойдет оно в мае будущего года. Также зампред ЦИКа встретился с руководителями законодательной и исполнительной властей города.

«Мы с губернатором конкретно поговорили о задачах, и, мне кажется, мы понимаем, как готовится и организовать комиссию, чтобы она носила полное соответствие федеральному законодательству», — отметил заместитель председателя ЦИК России Николай Буляев.

Избирательное законодательство Севастополя нуждается в доработке. ЦИК уже вынесла заключение с рекомендациями. Их Законодательное собрание будет придерживаться при внесении поправок в документ.