ЧМ-2018: Итоги 2 дня турнира

Во второй игровой день ЧМ-2018 встречались соперники сборной России по группе Уругвай и Египет.

Южноамериканцы добились предсказуемой победы, но далась она им нелегко. Лишь на последней минуте второго тайма защитник «небесно-голубых» Хосе Хименес заработал штрафной и сам же замкнул подачу с него прицельным ударом головой — 1:0. Времени на то, чтобы спасти поединок, у египтян уже практически не оставалось.

Не менее упорной, чем игра Уругвай — Египет, была встреча Марокко и Ирана (0:1). И закончилась она не менее драматически. Казалось, что матч завершится вничью, но на последней 5-й компенсированной минуте защитник марокканцев Азиз Бухаддуз головой срезал мяч в собственные ворота. Иранцы победили и возглавили группу, поскольку их соперники — испанцы с португальцами — устроили феерию, завершившуюся результативной ничьей — 3:3.

Хет-трик в этой встрече оформил португалец Криштиану Роналду, вначале открыв счет, потом вновь выведя свою команду вперед, и в конце спасший ее от поражения. Дважды на точные удары Роналду своими голами отвечал Дуглас Коста, еще одним голом в составе испанцев отличился Начо.