ЧМ-2018: Итоги 3 дня турнира

В третий день финальной части ЧМ-2018 были сыграны четыре матча.

В группе С французы со скрипом одолели австралийцев — 2:1. В этой встрече впервые на чемпионате после видеоповтора был назначен пенальти, который реализовал Антуан Гризман. Австралийцы ответили тоже точным ударом с «точки» (Миле Единак), но победу французам принес точный удар Поля Погба.

В другом матче этой группы сборная Дании сумелы выдержать давление команды Перу и победила благодаря голу Юссуфа Поульсена на исходе часа игры (1:0). Впрочем, все могло быть иначе, реализуй перуанец Кристиан Куэва пенальти, назначенный уже в компенсированное к первому тайму время…

В группе D произошла маленькая сенсация. Сборная Исландии сыграла вничью с Аргентиной — 1:1. На гол Серхио Агуэро исландцы ответили точным ударом Альфред Финнбогасон А героем матча стал известный в Исландии режиссёр Ханнес Халльдоурссон, являющийся голкипером национальной сборной, отразивший одиннадцатиметровый в исполнении Лионеля Месси.

Группу же возглавила сборная Хорватии, обыгравшая Нигерию — 2:0. В первой половине встречи автоголом отметился Огенекаро Этебо, а во второй сорокапятиминутке Лука Модрич реализовал пенальти.