Что несет нам 2018-й год?

2018-й год обещает быть наполнен всевозможными событиями и решениями, некоторые из которых станут историческими. Чтобы успеть за всеми грядущими переменами, нужно быть в курсе всех событий. С этой задачей вам поможет справится «Информационный канал Севастополя». Кратко о том, что год грядущий нам готовит, расскажет Дарья Комарова.

18 марта 2018 года в России пройдут выборы президента страны. В декабре будущие кандидаты должны были заявить о своем намерение участвовать в политической гонке. К середине декабря таковыми стали 24 человека. Среди них есть Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и Геннадий Зюганов. О своём намерение баллотироваться на предстоящих выборах заявил и действующий руководитель страны Владимир Путин. В правительстве прогнозируют высокую явку избирателей — 70%. Крымчане и севастопольцы будут впервые участвовать в выборах президента России.

Еще одним значимым событием в 2018 году станут зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. После череды допинговых скандалов МОК отстранил сборную России от участия в Играх. Наши «чистые» спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом. А впервые выступление спортсменов под нейтральным флагом состоялось во время Олимпиады 1980 года. Тогда игры в Москве бойкотировали политики 50 стран. Но спортсмены тех государств участие в той Олимпиаде все-таки приняли.

Быстрее и удобнее: с марта 2018 года россияне смогут получить электронные паспорта. Рассматривали этот проект ФМС в правительстве страны пять лет. Но для замены паспортов требовалась немалый бюджет и законодательная основа. Размер электронного новшества — не больше пластиковой карты. Помимо полной информации о владельце, удостоверение будет обладать рядом других функций: оплата проезда, медицинские, банковские и иные услуги. Получить электронный паспорт за 10 дней можно будет в отделениях Федеральной миграционной службы, как по месту прописки, так и по месту жительства.

В самом начале 2018 года состоится событие, которым фантасты всего мира грезили давно. Шли к этому 20 лет, но подошли к реализации только в XXI веке. 5 января предполагается запуск на Марс пилотируемого космического корабля с экипажем из двух человек на борту. На 12 лет раньше назначенного срока! Для НАСА проект весьма затратный. Спонсором полета 2018 стал 72-летний миллиардер Дениис Тито. Он фанат безвоздушного пространства и сам однажды побывал в космосе в качестве туриста на МКС. Своё намерение он объяснил тем, что у него нет возможности ждать до 2030 года, пока НАСА осуществит задуманное.

Еще одно спортивное событие: с 14 июня по 15 июля в России пройдет 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА. 12 стадионов, 11 городов. Россия первый раз в истории станет страной-хозяйкой. Вот только жители полуострова не смогут приобрести билеты на матчи через официальный сайт ФИФА. Виной всему санкции, введенные против Крыма и Севастополя. Однако для жителей полуострова, мечтающих увидеть мундиаль своими глазами, нашли выход. Билеты они могут приобрести через сайт Российского футбольного союза.

Пока в России готовятся к электронным паспортам и проведению Чемпионата Мира, в США ясновидящие и астрологи предсказывают контакт с внеземными цивилизациями. Такое «общение» принесет на землю новый вирус, неизвестный человечеству. Если это произойдет, то 2018-м году в жизнь воплотиться 50% сценариев типичных американских фильмов.

России же грядущий год принесет еще одно большое событие: открытие моста через Керченский пролив. Официальное название самому длинному надводному сооружению России, протяженностью в 19 километров, выбирали всей страной. Первым «Крымский мост» пройдет главный «строитель» — кот по кличке Мостик. Об этом он официально заявил в своём аккаунте в социальной сети. Президент страны Владимир Путин изъявил желание проехать из Тамани в Крым по готовому сооружению до выборов. Однако полноценное автомобильное движение по мосту запуститься лишь в конце года.

Такой он — наступивший год.