Что такое кибербуллинг?

Это унижение или травля в Интернете. Как не стать жертвой психологического насилия ребятам из 22-й школы рассказали на специальном открытом уроке. Такие встречи проходят в рамках межведомственного проекта безопасный интернет.

Современные школьники проводят в Интернете больше времени, чем на улице, активно общаются в социальных сетях и нападки и травлю в виртуальном пространстве порой воспринимают болезненнее, чем драку после уроков. Сегодня на открытом уроке в 22-й школе теме кибербуллинга и в целом общению в Интернете уделили особое внимание.

10 открытых уроков для ребят проведут специалисты-психологи. Просто и доступно школьникам рассказывают, что нужно делать, если в вашу сторону полетели нападки сверстников, как избежать этой ситуации и кому рассказать о проблеме.

И здесь важно заметить проблему родителям. Если вы заметили у ребенка понижение аппетита, расстройства сна и замкнутость, это может быть первым сигналом, что его запугивают или унижают. А если это подтвердится, не стоит оставлять это без внимания. При выявлении травли нужно сразу же обратиться к специалистам и учителям.