Что ждёт Крымский мост в 2019?

Рабочие полностью выполнили производственную программу уходящего года по строительству Крымского моста. Теперь всё внимание сосредоточат на железнодорожной части, чтобы запустить движение поездов над Керченским проливом в запланированный срок.

На Крымском мосту всё идёт по плану. Уже завершили свайные работы и подготовили все 307 опор под железную дорогу. Активно укладывают рельсы — верхнее строение пути сформировали на двух участках из восьми.

Грамотное проектирование позволяет судам безопасно проходить под Крымским мостом: минимальный просвет между бортом и опорами путепровода составляет 30 м. А у фарватера построили специальные конструкции — палы. Это капитальные сооружения в форме цилиндров.

К лету 2019-го года планируют завершить устройство мостового полотна, а до 1-го декабря смонтировать все системы железнодорожной части путепровода — сигнализацию, электроснабжение и освещение.

С момента открытия транспортного перехода по мосту проехали около 3,5 млн автомобилей, в том числе 40 тысяч автобусов. В новогодние праздники движение на Крымском мосту будет проходить в обычном режиме, а за безопасностью проследят дежурные бригады.

Крымский мост не только соединил два берега, но и объединил людей: стало проще приехать наполуостров и встретить Новый год с родными и близкими.