Чтобы избежать расторжения госконтракта, подрядчик реконструкции парка Победы наращивает объемы работ

Как сообщили в департаменте капитального строительства, во избежание расторжения государственного контракта на проведение реконструкции и благоустройства парка Победы, заключенного с правительством Севастополя, подрядная организация ООО «Глассок Крым» увеличила объемы работ на объекте.

Напомним, что по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в связи со систематическим срывом подрядчиком графика работ по реконструкции и благоустройству парка Дирекция капитального строительства приняла решение об одностороннем отказе от исполнения обязательств по госконтракту. На исправление ситуации «Глассок Крым» было дано десять дней.

По данным департамента капстроя, сейчас подрядчик вывел на объект 135 рабочих и 15 ИТР. Кроме того, «Глассок Крым» провел наладил поставку стройматериалов, подписал ряд договоров с субподрядными организациями на прокладку инженерных сетей.

«Учитывая возобновление требуемого производственного процесса, уведомление об одностороннем отказе Дирекцией капитального строительства Севастополя отозвано. Это подтверждает результативность ранее принятых предупредительных мер», — сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на департамент капитального строительства города.