Чтобы не уезжать из Крыма, украинец пошел на подлог документа

Сотрудники пограничного контроля Погрануправления ФСБ России по Республике Крым в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» на выезд из Российской Федерации выявили 25-летнего гражданина Украины, в документах которого имелись признаки подлога.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления, в ходе опроса житель Чернигова сообщил, что в июне 2018 г. Он официально заехал на территорию Российской Федерации и проживал в селе Солнечногорском. В сентябре у него истекал трехмесячный срок пребывания в России. Зная это, мужчина, воспользовавшись сомнительными услугами, приобрел в Симферополе миграционную карту за 1500 рублей и, не выезжая за пределы Крыма, вернулся Солнечногорское.

«В настоящее время все материалы дела переданы в правоохранительные органы по подследственности для принятия решения о привлечении иностранца к ответственности за нарушение законодательства РФ. Не исключено, что молодому человеку еще не скоро представится возможным побывать в России», — рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Республике Крым.