Чтобы попасть в Крым, украинцы меняют фамилии

Очередного желающего проникнуть на территорию полуострова из Украины под умышленно измененными установочными данными выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, сообщает пресс-служба ведомства.

В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» на въездное в Россию направление прибыл 35-летний гражданин Украины. При прохождении пограничного контроля сотрудник Погрануправления заподозрил мужчину в обмане. Была проведена дополнительная проверка документа, удостоверяющего личность. Она показала, что гражданин намеренно изменил свою фамилию, так как по своим «родным» установочным данным въезд в Российскую Федерацию ему был запрещен до 2020 года. Такое решение было принято миграционной службой Ханты-Мансийского автономного округа.

С гражданином Украины провели разъяснительную беседу, вручили ему уведомления о запрете въезда на территорию Российской Федерации и отправили в обратном направлении.

Всего в 2018 году сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Крым выявили более десятка лиц, предпринявших попытки по тем или иным причинам проникнуть на территорию полуострова из Украины под умышленно измененными установочными данными.