Дело о гибели людей при столкновении поезда и маршрутки в Крыму направили в суд

Смертельное ДТП произошло в апреле прошлого года: микроавтобус, направлявшийся из Севастополя в Армянск, столкнулся с пригородным поездом, погибли пять человек. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Напомним, 8 апреля 2018 года на железнодорожном переезде между Армянском и Красноперекопском в результате столкновения пригородного поезда, следовавшего по маршруту Армянск — Керчь, и микроавтобуса марки «Мерседес Спринтер», следовавшего по маршруту Севастополь — Армянск, погибли пять человек (в том числе водитель микроавтобуса), ещё семеро получили травмы различной степени тяжести.

Прокуратура РК утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении перевозчика. Индивидуального предпринимателя обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ), и в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 143 УК РФ).

«По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал работу водителя с превышением нормальной продолжительности рабочей смены, в результате чего последний, находясь в переутомлённом состоянии, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд на участке Армянск — Красноперекопск, где допустил столкновение с движущимся тепловозом», — сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Армянский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым