День Народной воли в Севастополе отметили шествием

В Севастополе проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и Дню Народной воли. И даже вернувшаяся в свои календарные права зима не помешала горожанам приехать на площадь Нахимова.

По уже сложившейся традиции от памятника Екатерине II до площади Нахимова прошествовали отряды самообороны и казачества. Вместе с участниками самообороны в колонне прошли губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, руководители органов исполнительной и законодательной власти, ветераны, жители города.

Шествие завершила церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны и освобождения Севастополя 1941–1942 гг.

Губернатор подчеркнул, что 23 февраля в этом году вдвойне значимая дата для Севастополя, который вместе с Днем защитника Отечества отмечает и 5-летие митинга народной воли, когда десятки тысяч людей вышли на площадь Нахимова, чтобы заявить всему миру о желании быть частью России.

«Севастополь стал первым на полуострове городом, который открыто выступил против радикальных сил, рвавшихся к власти», — сказал глава города.

Отдельно губернатор поздравил военнослужащих. К поздравлениям присоединилось командование ЧФ.

«Сегодня наш профессиональный праздник, мы олицетворяем его с людьми в погонах, которые служили, служат и только будут служить Отечеству. Это двойной праздник: события 5-летней давности имеют большую историческую роль не только для Крыма и Севастополя, но и для всей России. Я искренне всех поздравляю. Успехов в нелегком ратном труде по защите нашей Родины!», — обратился к жителям города командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Александр Моисеев.

Праздничные мероприятия продолжились днем открытых дверей в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова, где пройдет акция «Служба по контракту — твой выбор» и выставка вооружений Черноморского флота.

Также в городе пройдут концерт и фейерверк.

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя