«День Росгвардии» прошёл в школе №22

Когда в нашей стране появилась Росгвардия, кто в ней служит, и какие подразделения входят в её состав? Об этом сегодня рассказали ученикам 22-ой школы. Там в рамках Всероссийской акции «Дни Росгвардии» открыли выставку вооружения и экипировки, а также провели урок мужества

На перемене сегодня не до игр. У этих школьников — дела поважнее. Подержать в руках настоящую винтовку или пулемёт — мечта любого мальчишки. Особенно если с детства хочешь стать военным.

С новейшим боевым вооружением и современной экипировкой школьников познакомили севастопольские росгвардейцы. Они рассказали, для чего нужны разные виды оружия. Например, этот гранатомёт весит около пяти килограммов. Снарядить его можно сразу несколькими боеприпасами. Каждый — для определённой задачи.

А на уроке мужества школьники узнали, когда в России появились войска Нацгвардии и кто в них служит. Свой праздник росгвардейцы отмечают 27 марта. Дата выбрана в знак преемственности — раньше это был День внутренних войск МВД. На их основе три года назад и создали Росгвардию. В Севастополе в её состав входят подразделения лицензионно-разрешительной работы, спецподразделения ОМОН и СОБР, а также вневедомственная охрана.

«Дни Росгвардии» этой весной проходят по всей России. В Севастополе акцию провели не только в школах, но и в средних специальных учебных заведениях.