День сотрудника органов внутренних дел торжественно отметили в Севастополе

История профессионального праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел — началась в 1715 году. Именно тогда Пётр I создал в стране службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». А 10 ноября 1917 года, сразу после Октябрьской революции, Народный комиссариат внутренних дел РСФСР учредил рабочую милицию. Аналогичные праздники существуют во многих странах мира. С российской датой совпадают торжества на Кубе. А в Сингапуре учредили целую неделю полиции в — июне.

Парадная форма, цветы и музыка — в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского поздравляют полицейских.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил: благодаря продуктивной работе полицейских в нашем городе почти на четверть сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Более чем на 35% стало меньше правонарушений в среде несовершеннолетних. Начальник городского управления МВД Василий Павлов напомнил о том, что сотрудники полиции рискуют жизнью для обеспечения правопорядка.

Традиционно лучших сотрудников полиции поощрили. Благодарности и почётные грамоты им вручили Дмитрий Овсянников и Василий Павлов.

Торжественную церемонию завершил концерт с участием оркестра Управления МВД России по Севастополю и творческих коллективов города.