Департамент городского хозяйства решил проблему с теплом на трех улицах 5-го микрорайона

В Севастополе продолжается подготовка к отопительному сезону. Коммунальщики проверяют и налаживают системы теплоснабжения в жилых домах и на предприятиях. В августе начались работы по реконструкции центральных тепловых пунктов. Первым обновили на улице Молодых строителей. А также провели работы по децентрализации отопления в этом районе: тепло в дома теперь будет поступать от мини-котельной.

Разрытые траншеи на улице Молодых строителей сейчас мешают разве что автомобилистам. Здесь прокладывают трубы, чтобы соединить действующий подземный газопровод микрорайона и 51-й центральный тепловой пункт с целью обеспечения потребителей природным газом, теплом в зимний период.

Теперь осенью и зимой эти дома будут обеспечены теплом бесперебойно. Раньше с этим были проблемы. Дома питались от котельной в Камышовой. Из-за большого износа труб по пути терялось много тепла, и в квартирах зимой было холодно. К этому отопительному сезону департамент городского хозяйства решил проблему. Тепловой пункт реконструировали, а рядом установил мини-котельную. Она и будет теперь обогревать дома по улицах Молодых строителей, Косарева и Маринеско.

По словам начальника управления ЖКХ и ТЭК департамента городского хозяйства Александра Киссы, котельная — социально значимая, от неё питаются 15 домов и школа № 61.

Испытают новую систему и введут в строй до 1 октября. В разных районах города установят ещё девять блочно-модульных котельных.