Депутат Татьяна Щербакова выступила перед СМИ

Ситуацию со льготными перевозками в общественном транспорте попыталась обсудить сегодня с журналистами депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. В рамках всероссийской недели приема граждан она предпочла не работу в округе, а работу на телекамеры. Депутат собрала пресс-конференцию, однако о льготных перевозках на ней речь почти не шла: ей пришлось отвечать на неудобные вопросы о своей работе в региональном парламенте и в округе.

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова обозначила ключевые для неё вопросы: ситуация со льготными перевозками в общественном транспорте и психоневрологический интернат. Однако журналистов интересует, насколько хорошо депутат знакома с проблемами избирателей и сколько раз она была в своём округе.

Помощники подсчитали — постоянно: это 15 рабочих поездок в округ в этом году, то есть чуть чаще чем раз в месяц Щербакова бывает районах, интересы жителей которых представляет в парламенте. Звучит в адрес парламентария и вопрос про спорткомплекс «Муссон». Но и он, похоже, депутатам уже не столь интересен: информация в ответ двухнедельной давности.

И если про «Муссон» говорили много, то про другое здание — Детскую библиотеку имени Гайдара на улице Ленина — депутаты не вспоминали. А это учреждение одним из первых закрыли из-за нарушений правил противопожарной безопасности. О детской библиотеке, которая расположена в округе Щербаковой, напомнили журналисты. Ответ привычный для депутата: вопрос решается.

На пресс-конференции Татьяна Щербакова ещё раз напомнила всем собравшимся, что благодаря её поправкам в бюджет будут проведены ремонты в образовательные учреждения. Этот список депутат как достижение публиковала и на своей странице в социальной сети. Однако она ни словом не обмолвилась о стратегии развития системы образования Севастополя и о том, что по соглашению о сотрудничестве между правительством Севастополя и Москвы на строительство и ремонты школ и детских садов нашему городу выделят почти четыре миллиарда рублей. И все объекты, озвученные Щербаковой, вошли в эту программу. Называя вещи своими именами, депутат грубо присвоила себе работу, кропотливо проделанную органами исполнительной власти.

Однако в соглашение с Москвой депутат предпочла не верить.

Но о подробностях параллельной депутатской бухгалтерии Татьяна Щербакова говорить не захотела. На вопрос «Действительно ли фонд «35-я береговая баратея» платит депутату Заксобрания Татьяне Щербаковой по 250 тысяч рублей в месяц?», сама Щербакова не ответила. Но и опровергать эту информацию не смогла.

Ещё один вопрос: над чем работает постоянный комитет Законодательного собрания по социально-гуманитарным вопросам, который возглавляет Щербакова? — Обсуждают законопроекты, разработанные правительством.

Стоит отметить, что по-настоящему эффективно Татьяна Щербакова работает по части появления в СМИ. Только официальный отчёт за прошлый год Щербакова раздала в около 40 интервью телеканалам, интернет- и печатным изданиям. Напомним, в этом году в свой округ она съездила только 15 раз.