Депутат Татьяна Вусатенко: «Иск правительства — это вынужденная мера»

После того, как Заксобрание Севастополя предприняло попытку признать работу исполнительной власти неэффективной, но не набрало необходимого числа голосов, конфликт между двумя ветвями власти обострился. Накануне представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Вавилов призвал депутатов не политизировать обстановку в Севастополе и указал, каких законов не хватает городу для развития: 20 региональных законодательных актов не приведены в соответствие с федеральными. О переговорах и поиске компромисса исполнительной и законодательной властями города речь уже не идет: Ленинский районный суд 7 мая рассмотрит административный иск о бездействии председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой, который подал глава города Дмитрий Овсянников.

Депутат Законодательного собрания Татьяна Вусатенко рассматривает подачу этого административного иска в качестве вынужденной, но необходимой меры.

«Считаю, что иск, поданный правительством Севастополя на председателя городского парламента, — вынужденная мера. Губернатор Севастополя использовал свое право, предоставленное законодательством, и вопреки этому, Екатерина Алтабаева отказалась проводить внеочередную сессию в Заксобрании», — сказала депутат.

По мнению Вусатенко народные избранники в первую очередь должны беспокоиться о благополучии города. «Я считаю, что человек, занимающий государственную должность, просто обязан, и в первую очередь перед севастопольцами, найти возможность конструктивного диалога. Это просто необходимо сделать для своевременного принятия качественных законов. Ведь это именно то, для чего нас выбрали горожане», — отметила парламентарий.