Депутат Вячеслав Аксёнов проигнорировал предложение о повышенных выплатах для ветеранов

А в Законодательном собрании Севастополя снова не хотят слышать о ветеранах и деньгах на парк Победы. Сегодня комиссия по бюджету Законодательного собрания просто проигнорировала вопрос о повышенных выплатах всем ветеранам к 75-летию освобождения Севастополя. Выяснилось, что для трёх депутатов этого вопроса будто и нет. Они готовы обсуждать проблемы Мурманской области, что и делали на комиссии, но слушать о вопросах, волнующих севастопольцев, даже не стали. Видимо, не хотят депутаты знать ни о ветеранах, ни о парке Победы, ни о молодых врачах.

В начале заседания бюджетной комиссии депутаты Татьяна Вусатенко и Татьяна Лобач вносят предложение — обсудить дополнительные вопросы: разное (примечательно, но этого пункта даже не было в повестке) и ещё один.

Несправедливая и скандальная ситуация стала следствием решения 13-ти депутатов на пленарном заседании по вторник. Тогда они не поддержали предложение правительства города — к 75-летию освобождения Севастополя по семь тысяч рублей выплатить всем категориям ветеранов. Как выяснилось на очередном заседании бюджетной комиссии: выплаты ветеранам по-прежнему не входят в сферу интересов отдельной группы депутатов. Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова и председатель комиссии Вячеслав Аксёнов даже не захотели это обсуждать.

Как-то пояснять свою позицию Вячеслав Аксёнов не стал. Высказать предложения депутатам Татьяне Вусатенко и Татьяне Лочач тоже не позволил. И такую стратегию поведения председатель комиссии Заксобрания по бюджету начал ещё неделю назад: 29 марта он не дал пояснить свои поправки о повышенных выплатах ветеранам к празднику представителям правительства города.

А на пленарном заседании Вячеслав Аксёнов заявил, что ему сложно было разобраться и понять поправки на 138-ми листах.

Вячеслав Аксёнов не сказал, что сам же не дал озвучить эти пояснения правительству. А на очередной комиссии по бюджету не дал слóва своим же коллегам-депутатам. В итоге обсудить отвергнутые 13-ю депутатами поправки не удалось.

В итоге, вопрос с выплатами ветеранам решил лично губернатор города. И выплаты к празднику получат почти 10 тысяч человек. Однако, депутаты не приняли не только эту поправку: 13 парламентариев решили, что нет необходимости в дополнительных выплатах учителям и молодым врачам, в выделении денег из федерального бюджета на завершение реконструкции парка Победы, в софинансировании двух десятков мероприятий ФЦП. Теперь же одним депутатам приходится извиняться перед севастопольцами за такое поведение 13-ти коллег. А председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов продолжает не обращать внимание на все доводы и даже не слушает аргументов.