Депутат Вячеслав Горелов проиграл иск против губернатора Севастополя

Ленинский районный суд в ходе сегодняшнего судебного заседания в полном объеме отказал в исковых требованиях депутату Заксобрания Вячеславу Горелову, который обвинил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в клевете в свой адрес.

Причиной иска стал тот факт, что в ходе декабрьского заседания правительства Дмитрий Овсянников усомнился в профессиональной компетенции экспертов, входящих в межведомственную рабочую группу по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) в урочище Ласпи, среди которых был и Горелов. Причиной критики губернатора стало то обстоятельство, что эксперты не включили в состав ООПТ 60 земельных участков общей площадью 100 га, на которых расположен реликтовый можжевеловый лес.

В иске против губернатора, поданном через полгода после заявления, Горелов отметил, что из-за слов градоначальника испытал «переживания, муки, душевную боль, связанные с распространением недостоверной информации, информации необъективной, сокрывшей существенные для истца обстоятельства, позволяющие потребителям информации объективно оценивать личность истца, а также в связи с тем, что истец был вынужден выслушивать несправедливые упреки от различных людей».

Стоит отметить, что на все три судебные заседания Горелов не явился, его интересы представляли адвокаты.