Депутатам Заксобрания не довелось услышать отчеты

Депутаты Законодательного собрания продолжают увлекаться контрольной деятельностью в нарушение действующего законодательства. А потому четыре вопроса повестки дня, которые изначально были включены в нее, остались без рассмотрения.

Остались не заслушанными информация департамента финансов об исполнении бюджета города за первое полугодие 2018-го, в том числе о расходовании средств резервного фонда правительства Севастополя за второй квартал, доклад департамент экономического развития, информация о деятельности Главного управления потребительского рынка и лицензирования и о реализации в 2017 году основных задач департамента капитального строительства.

Напомним, накануне губернатор Дмитрий Овсянников направил в адрес председателя Законодательного собрания Севастополя обращение о необходимости приведения в соответствие с законодательством города порядка осуществления контрольной деятельности парламента.

«На сегодняшний день контрольная деятельность Законодательного собрания осуществляется с нарушением закона города Севастополя о контрольной деятельности. Не утверждены и не согласованы с правительством Севастополя списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению соответствующих отчетов и заслушиванию их информации на заседаниях Законодательного собрания либо на постоянных комитетах и комиссиях», — пояснил вице-губернатор Илья Пономарёв.

Пока контрольная деятельность городского парламента не будет приведена в соответствие с законодательством, правительство не будет отчитываться о своей работе с трибуны Заксобрания, ограничившись направляемыми в ЗакС отчётами. Это и произошло на сегодняшнем пленарном заседании: органы исполнительной власти направили в парламент свои отчёты, а их представители в зал пленарных заседаний не пришли.

Это, по мнению председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой, даст возможность руководству городского парламента обратиться в надзорные органы: «Неявка коллег на заседание Законодательного собрания – это нарушение основ федерального закона, субъектового закона №222. Соответственно, мы будем обращаться в надзорные органы».