Депутаты не смогли преодолеть вето губернатора на закон, расширяющий полномочия КСП

Депутаты Законодательного собрания не сумели преодолеть вето, наложенное губернатором Севастополя на закон, вносящий изменения в ЗС «О Контрольно-счетной палате Севастополя», который урезает в правах правительство города и расширяет полномочия КСП.

Напомним, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отклонил принятые городскими парламентариями изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Севастополя», предполагающие обязательное согласование с КСП проектов государственных программ, а также изменений, вносящихся в них.

На преодолении вето настаивал глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов, однако на заседании самой профильной комиссии не было принято единогласного решения об этом: голоса разделились трое на трое.

В зале пленарных заседаний рассмотрение вопроса «О повторном рассмотрении Закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 10 июля 2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя» обошлось без дискуссий. Депутаты не поддержали предложение Аксенова: за преодоление вето губернатора проголосовали 13 парламентариев.