Депутаты снова «встали грудью» на пути выплат ветеранам, учителям и медикам

Предложенные губернатором в понедельник соответствующие корректировки в городской бюджет не согласованы. Против — три члена комиссии из пяти. Им вновь понадобилось дополнительное разъяснение предложенных поправок.

Заксобрание
Сегодня, 10 апреля, бюджетная комиссия Законодательного собрания рассматривала предложения губернатора по корректировке бюджета, касающиеся, в том числе, выплат ветеранам, учителям и медикам Севастополя.
Вице-губернатор Илья Пономарев всю информацию, доказывающую необходимость поправок в бюджет, буквально «разложил по полочкам» для депутатов. Как сообщил наш корреспондент, присутствовавший на комиссии, были детально аргументированы суммы и цели, показаны источники представленных в корректировке бюджета средств. Но, тем не менее, предложения губернатора депутаты не согласовали.
«Против» голосовали руководитель фракции «ЕР» Вячеслав Аксёнов (председатель комиссии), Вячеслав Горелов и Татьяна Щербакова.
Проголосовали «за» члены постоянной комиссии по бюджету Татьяна Лобач (заместитель председателя комиссии) и Татьяна Вусатенко.
Заседание комиссии по бюджету перенесено на пятницу 12 апреля. В этот день депутатам предстоит ещё раз продемонстрировать своё отношение к ветеранам Севастополя.
Напомним, в понедельник Дмитрий Овсянников внес в Заксобрание предложения по корректировке бюджета.
А законопроект, предложенный депутатами на сессии 2 апреля, ветирован губернатором по ряду причин, в частности для защиты интересов ветеранов.
Кроме того, ранее эти же самые члены комиссии по бюджету даже не захотели вносить вопрос об обсуждении ситуации.