Депутаты согласились с поправками губернатора к бюджету

Сегодня бюджетная комиссия Законодательного собрания одобрила все предложения губернатора по корректировке бюджета, касающиеся, в том числе, выплат ветеранам, учителям и медикам Севастополя, а также средств на завершение работ по реконструкции парка Победы.

Напомним, 2 апреля депутаты Заксобрания приняли законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», который не учитывал поправки губернатора. В качестве одного из основных аргументов депутаты заявляли, что они «не разобрались в цифрах». Губернатор Севастополя ветировал закон, оставивший без дополнительных выплат ветеранов, учителей, медиков, студентов, и дал поручение департаменту финансов и своему заместителю Илье Пономарёву выделить «депутатский» час, чтобы всем миром помочь народным избранникам всё-таки разобраться в цифрах. Однако ни на одну встречу депутаты, которым якобы требовались разъяснения, так и не явились.

В среду в Законодательном собрании состоялось заседание бюджетной комиссии, на которой депутаты вновь не приняли поправки губернатора, несмотря на то, что суммы и цели были детально аргументированы, представлены источники средств по каждой поправке. Заседание длилось более двух часов и вновь завершилось ничем. Депутаты настояли на том, чтобы провести еще одну комиссию и вновь запросили разъяснения к поправкам — в письменном виде.

11 апреля вице-губернатор Илья Пономарёв представил депутатам пояснения — документ занял более тысячи страниц. И только после этого депутаты смогли разобраться в сути поправок.

Наконец, 12 апреля, после часового обсуждения, предложения губернатора были одобрены бюджетной комиссией.

Закон рекомендован к принятию на сессии 16 апреля. Однако точка еще не поставлена. Часть депутатов может проигнорировать решение бюджетной комиссии.