Депутаты создали еще одну согласительную комиссию

Депутаты Заксобрания планируют преодолеть вето губернатора, наложенное на изменения в законах «О системе исполнительных органов государственной власти города Севастополя» и «О реестре должностей государственной гражданской службы города Севастополя».

Своими изменениями, принятыми 13 ноября 2018 года, депутаты исключили из реестра должностей государственной гражданской службы города должности руководителя и заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Севастополя. В то время как субъектовые законы «О государственной гражданской службе города Севастополя» и «О Правительстве Севастополя» определяют функции и правовой статус аппарата губернатора и правительства Севастополя.

Более того, депутаты не учли, что в формирование аппарата губернатора, в соответствии с Уставом города, относится к полномочиям губернатора.

Это еще раз показывает, что в законодательстве города Севастополя сохраняются противоречия между нормами законов города Севастополя. Губернатор был вынужден отклонить этот закон.

Тем не менее часть парламентариев, видимо, хочет во что бы то ни стало исключить из реестра должности, для чего создали согласительную комиссию, делегировав туда депутатов Виктора Посметного и Ивана Кусова. Губернатор же свои кандидатуры в эту комиссию не представлял в связи с нецелесообразностью ее работы.