Депутаты утвердили изменения в бюджет Севастополя на 2017 год

Более 8 млрд рублей поступило в бюджет Севастополя за первое полугодие 2017-го. При этом расходы городской казны составили 9,5 миллиардов. Большая часть средств была потрачена на образование, городское хозяйство, здравоохранение и социальную сферу. Однако до конца года эти отрасли получат дополнительные средства. На очередной сессии Законодательного собрания депутаты внесли изменения в бюджет города. В первом чтении приняли и законопроект о нулевой налоговой ставке для индивидуальных предпринимателей.

Повышение заработной платы педагогам, закупка оборудования для образовательных учреждений, приобретение здания для детского сада и ремонт лагеря «Ласпи». Около 750 миллионов рублей на эти цели выделят согласно изменениям в бюджет Севастополя на 2017 год. Соответствующий законопроект 3 октября приняли на сессии городского парламента в двух чтениях. Еще более 70 млн пойдут на государственную программу развития физической культуры и спорта, приобретение здания для городского национально-культурного центра.

Еще один законопроект экономической сферы — о нулевой налоговой ставке. Теперь льготы смогут получить те, кто использует упрощенную или патентную систему налогообложения. Всего документ затрагивает 20 видов деятельности. Решение принято в первом чтении. Впереди внесение поправок и рассмотрение законопроекта на следующем пленарном заседании.

Во время доклада о развитии информационных систем и коммуникаций, у депутатов возник вопрос о качестве связи в Севастополе. Начальник профильного управления подтвердил: перебои в сети действительно есть, но проблема кроется не в самой связи, а в покрытии. Порядка 12-15 вышек расположены на объектах различных ведомств, в том числе МВД и Минобороны. Недавно их решили демонтировать.

На суд депутатов итоги работы представил и департамент труда и социальной защиты. Парламентарии предложили подписать соглашение с Республикой Крым, чтобы льготные категории граждан, в частности жители осажденного Севастополя, могли бесплатно ездить не только по городу, но и в пределах полуострова. Обеспокоены депутаты и состоянием спортивной инфраструктуры. В частности, плавательных бассейнов. Здесь у правительства — большие планы, но пока объекты введут в строй, пройдет не один год.

Кроме того, по прокурорскому запросу депутаты изменили закон об эвакуации автомобилей. Теперь, чтобы забрать автомобиль со штраф стоянки, предъявлять квитанцию об оплате за перемещение и хранения машины, не нужно.

АВТОР: Вероника Андреева