Депутаты ЗакСа захотели проверить «ИКС-ТВ»

Депутаты Законодательного собрания 13-ю голосами приняли постановление, которым дали поручение Контрольно-счетной палате Севастополя «провести внеплановые контрольные мероприятия по проверке законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2017-2018 годах Государственному автономному учреждению города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания».

Авторы документа: Александр Кулагин, Вячеслав Аксёнов, Вячеслав Горелов, Александр Караваев, Евгений Мащенко, Виктор Посметный, Михаил Чалый, Татьяна Щербакова.

Докладчик — руководитель фракции «Единая Россия», председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов — сообщил коллегам, что им и другими соавторами движет желание узнать, как расходовались средства в минувшие годы и сколько необходимо для финансирования телерадиокомпании. В качестве примера «экономии» Аксенов привел газету Законодательного собрания «Севастопольские известия», финансирование которой обходится в 10 млн рублей в год.

По мнению экспертов, сравнивать бюджеты малотиражной газеты и крупного государственного медиахолдинга, в который входят телеканалы «ИКС-ТВ» и «ИКС 24», сетевое издание ikstv.ru, информационное агентство, проводное радио «Говорит Севастополь» и радиостанция «Севастополь FM», по меньшей мере, некорректно.

Напомним, что депутаты Заксобрания на 2019 год на 80% сократили финансирование ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания», которое последовательно отстаивает право севастопольцев на получение объективной информации и того, что происходит в зале пленарных заседаний городского парламента.