Депутаты Заксобрания выразили недоверие вице-губернатору Илье Пономарёву

Тринадцатью голосами депутаты Законодательного собрания Севастополя проголосовали за принятие постановления о вынесении недоверия заместителю губернатора — председателя правительства Севастополя Илье Пономарёву. Восемь депутатов проголосовали против этого решения.

В вину Пономарёву ставилось недоработки, которые парламентарии из «Группы 13» отмечают у «подконтрольных» ему исполнительных органов государственной власти, ГУПов и госучреждений, и «негативным тенденциям в сфере экономического развития». За высказывание недоверия выступали депутаты А.Чалый, А. Кулагин, В. Аксенов, В. Горелов, Т. Щербакова. Их пытались переубедить.

Депутат Борис Колесников напомнил, что принятия этого постановление — это незаконное решение, поскольку депутаты могут выражать недоверие высшему должностному лицу региона, каким Пономарев не является.

Татьяна Лобач назвала происходящее — «маленькой местью за Матросский бульвар и за батлы по телевизору». Она напомнила, что это Заксобрание уже проходило в 2015 году, когда проголосовало за выражение недоверия вице-губернатору Алексею Еремееву, возглавлявшему финансово-экономический блок в правительстве Сергея Меняйло.

Никаких юридически значимых последствий то постановление не имело, оно выражало мнение определенной группы депутатов. Алексей Еремеев продолжил работать в правительстве Севастополя в качестве и.о. зампреда и покинул его по соглашению сторон через год, в августе 2016-го, когда врио губернатора стал Дмитрий Овсянников, назначенный на этот пост президентом страны.

Сегодня же ни Колесников, ни Лобач, ни Сергей Кравченко, ни Илья Пономарев, ни другие коллеги-парламентарии услышаны тринадцатью не были.

Как не был услышан Почетный гражданин Севастополя Евгений Генералов, сказавший, что сегодняшний вопрос возник из-за того, что два человека не нашли общий язык из-за Матросского бульвара.

Тринадцать депутатов проголосовали так, как и планировали…