«Десант Победы»: молодежь Севастополя  приведёт в порядок территорию 11-й береговой батареи

Сегодня в ходе субботника более 30 общественных пространств приводится в порядок усилиями сотрудников органов власти. В мероприятии на территории музея 11-й береговой батареи приняли участие молодые севастопольцы.

Город начинает подготовку ко Дню Победы и 75-ой годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Стартовала молодежная акция по благоустройству памятных мест «Десант Победы».

В субботнике поучаствовал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев. «Сегодня на 11-й береговой батарее студенческий отряд Севастополя приступил к благоустройству территории. Это вдвойне полезно, ведь молодежь, студенты, учащиеся, будут наводить порядок в памятных местах Севастополя, где смогут еще раз прикоснуться к истории нашего города», — рассказал вице-губернатор.

В ходе акции «Десант Победы» активисты планируют привести в порядок территории береговых батарей, мемориалов, захоронений воинов.

«Начали с территории 11-й береговой батареи и я уверен, что все службы будут способствовать желанию наших ребят сделать город лучше и подготовить его к празднованию 9 мая. Ведь это хороший подарок нашим ветеранам», – рассказал руководитель студенческих отрядов Севастополя Денис Кондратьев.

В ходе мероприятия убрано более 500 кг мусора.

Фото «Студенческие отряды Севастополя»

11-я береговая батарея находится в центре города, на ул. Адмирала Владимирского. В 1941-1942 годах здесь был командный пункт береговой обороны Черноморского флота, а также штаб Приморской армии.

Фото Вконтакте / 11-я береговая батарея. Музей