Десять лет ада: жильцы дома на Терещенко, 14, ведут настоящую войну

Между жильцами 14-го дома на улице Терещенко уже 10 лет идёт настоящая война. Яблоком раздора стал двор: соседи не могут разделить между собой общую территорию.

Соседи незаконно приватизировали гаражи и перекрыли часть двора — с такими жалобами в редакцию нашего телеканала обратились две жительницы 14-го дома на улице Терещенко. Говорят, не первый год они воюют со старшим по дому: обращались и в управляющую компанию, и в полицию, и вот теперь очередь дошла до телевидения. Наш корреспондент Екатерина Брега сегодня отправилась в этот двор, встретилась с жильцами и поняла, что пострадавшей стороной там себя ощущают совсем другие люди.

Прасковья Вергизова и Надежда Егорова считают, что их соседи перекрыли двор: незаконно посадили там виноград и теперь никого туда не пускают.

По словам женщин, мешает им не только виноград. Говорят, сосед Владимир Лозовой захватил территорию, власть — стал старшим по дому, да еще и незаконно приватизировал два гаража. Обращались даже в полицию: участковый приходил к ним уже 19 раз.

Оказалось, что и виноград, и гаражи, и власть — у семьи Лозовых по закону. Виноградная лоза растёт в этом дворе уже 60 лет, и протокол собрания жильцов подтвердил, что она никому не мешает. Гаражи не захвачены, а куплены.

А старшим по дому Владимира Лозового на общем собрании жильцов выбирали даже дважды: в 1996 и через 20 лет — в 2016. Причём в протоколе указано, что Прасковья Кузьминична тоже поддержала именно его кандидатуру.

Владимир Лозовой говорит, что «война» длится уже 10 лет. Поводом для последней схватки стал капитальный ремонт. О том, что его будут делать, жильцов предупредили заранее. Менять трубы согласились все, кроме Прасковьи Кузьмичны и Надежды Ивановны.

Ветеран военно-морского флота СССР Владимир Лозовой не ожидал, что на пенсии ему придется вести баталии в собственном дворе.

Другие соседи подтверждают, что им не мешает ни виноград, ни гаражи. Единственное, с чем действительно трудно жить — постоянные скандалы и ссоры. Но в этом жильцам не сможет помочь никто, кроме них самих. И даже участковый уже приходит сюда не как представитель правопорядка, а больше как психолог и советует соседям если не помириться, то хотя бы не принимать близко к сердцу всё, что происходит во дворе.