Десять ТОС Севастополя получат гранты на 30 миллионов рублей

29 марта на заседании конкурсной комиссии проектов по развитию территориально общественных самоуправлений (ТОС) были определены десять победителей. Конкурс проводился по инициативе губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

правительство

Напомним, на гранты от правительства Севастополя претендовали 29 проектов ТОС. Из Ленинского муниципального образования поступило десять проектов, из Балаклавского МО — шесть, по пять — из Гагаринского и Нахимовского, по одному проекту — от ТОС Андреевского, Верхнесадовского МО и Инкермана.

По словам директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова, конкурсная комиссия провела детальный анализ каждого проекта. Он отметил, что число ТОС, желающих участвовать в конкурсе, с каждым годом увеличивается, что говорит о желании севастопольцев объединяться и решать проблемы своей территории самостоятельно.

Среди основных тем проектов — обустройство зон отдыха, создание условий для занятий спортом жителей всех возрастов, благоустройство и озеленение территории, установка детских площадок.

В число победителей вошли проекты «Первый Андреевский», «Голубца, 38», «Первый дом Москвы», «Лукоморье» и других ТОС.

«Все проекты-победители будут реализованы в рамках вопросов местного значения», — отметил  Валентин Демидов.