Дети должны быть под контролем — Владимир Татарчук

В эфире программы «Открытый город» на телеканале «ИКС» и.о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук напомнил всем телезрителям о том, что дети до 8 лет должны в течение суток постоянно находиться под контролем взрослых, родителей или опекунов, лиц, приравненных к ним по ответственности.

В возрасте от 8 до 14 лет дети могут сами передвигаться по городу без сопровождения взрослых только до 21 часа и не ранее 6 часов утра. А вот уже с 14 лет и до совершеннолетия дети вполне могут себе позволить находиться на улице до 22 часов.

Что касается безопасности учебных и воспитательных учреждений, то в уходящем году были проверены 164 школы и детских садов на предмет защищенности от террористических посягательств. Приняты соответствующие решения об ужесточении доступа к школам посторонних лиц.

В завершении программы Владимир Татарчук сказал, что все службы города переведены в режим повышенной готовности, и порекомендовал севастопольцам и в праздничные дни позаботиться о личной безопасности.

Фото: pixabay.com.