Дети из Севастополя и Крыма будут получать стипендию от Фонда Юрия Розума

Гала-концерт стипендиатов Фонда Юрия Розума и самого пианиста состоялся в Севастопольском центре культуры и искусств вчера. За три года существования филиала Фонда в нашем городе, уровень музыкантов и вокалистов заметно вырос. В этот раз денежную поддержку получит 21 одарённый ребёнок. Это дети и Севастополя, Симферополя и Феодосии.

Вот так виртуозно играет на скрипке «Этюд в форме вальса» Сен-Санса 14-летняя Полина Гримайло. Девочка третий год подряд становится стипендиатом Фонда Юрия Розума. Музыкой занимается девять лет.

«Для меня скрипка — это моё будущее, моя будущая профессия, — Говорит Полина. — Мне очень нравится, как она выглядит, как она звучит. И очень интересно разучивать нечто новое на ней: все — приёмы, пассажи — это всё очень интересно».

В этом году финансовую поддержку получат и другие одарённые дети.

После трех дней отборов из 80 претендентов на стипендию от Фонда Юрия Розума выбран 21 участник. Среди лучших — в основном севастопольцы. Но в этом году отметили и музыкантов из Симферополя и Феодосии.

«И вокалисты, и пианисты, и скрипачи, один виолончелист, и народные инструменты, и аккордеон, и ударные инструменты, типа ксилофона и барабана. То есть, направления абсолютно все, жанры — классика, но представлено и народное искусство очень широко», — говорит о стипендиатах пианист, Народный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Розум.

Задача Международного благотворительного фонда Юрия Розума — поддержка талантливых детей. Помимо стипендии, ребята получают приглашения на концерты и музыкальные мероприятия полуострова.