Детские фильмы кинофорума «Золотой Витязь» будут судить «артековцы»

Ребята из международного детского центра «Артек» станут членами жюри XXVII кинофорума «Золотой Витязь», который состоится в Севастополе.

«Детские фильмы будет судить, мы уже договорились, детское жюри «Артека». Показы там начнутся за два дня до открытия кинофорума, поскольку у них 25 мая пересменка. Нужно успеть посмотреть программу из семи замечательных детских фильмов и присудить «Витязей», — отметил президент кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев.

По его информации, в «Артеке» планируют открыть киноклуб «Золотой витязь» и подарить детям около 100 хороших фильмов.

Кинофорум традиционно включает шесть конкурсов: игровые, документальные полнометражные и короткометражные фильмы, студенческие, анимационные и детские фильмы. В рамках мероприятия, как обычно, пройдет тематическая конференция.

«Золотой витязь» — это не тусовка у Черного моря, с тем, чтобы приехать выпить, закусить. А мы обычно решаем очень серьезные вопросы ежегодно. Конференция «Государственная культурная политика возрождения российского кинематографа» пройдет в Константиновской батарее», — подчеркнул Николай Бурляев.

Напомним, XXVII международный кинофорум «Золотой Витязь» откроется 22 мая. Власти Севастополя выделят в его поддержку 3 млн. рублей.