Детский оздоровительный лагерь «Ласпи» оздоровил три смены ребят

В детском оздоровительном лагере «Ласпи» завершилась третья, последняя в этом году, смена. В каждой отдохнули по 490 ребят: большинство — из Севастополя, но приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, центральных регионов России.

Завершение смены — событие всегда грустное. Но плакать ребята точно не будут — положительных эмоций дети в лагере «Ласпи» за смену получили столько, что хватит на целый год. Последний вечер тоже проводят в хорошем настроении.

Каждый номер ребята готовили сами. Дети творчески проявляли себя в течение всей смены, так что в прощальный вечер есть что вспомнить. Самых ярких отмечают отдельно. Награды получили и ребята, и целые отряды.

Лагерь — это не только весело, но и полезно: море, лечебный воздух. Детям запомнится лагерь не только развлечениями: на всех сменах работали восемь образовательных программ. Ребята выбирали занятие по вкусу: спорт, творчество или декоративно-прикладное искусство.

Полина Конохова пошла сразу в несколько кружков. Девочка получила путёвку за спортивные достижения. Полина говорит, что теперь весь год будет стараться, чтобы попасть сюда снова. А пока на память — футболка, значок, грамоты и, конечно, много новых друзей. Общаться будут и после лагеря, ведь почти 90 % — севастопольцы.

Этот летний сезон только заканчивается, а правительство города уже ставит цели по улучшению детского отдыха на будущие. Планируется провести материально-техническое обновление, создание центра развития лагерей. В «Горном» построят ещё несколько корпусов, а в «Ласпи» установят скалодром и обновят спортплощадки. А значит отдыхать детям будет ещё комфортнее.