Детский реабилитационный центр Севастополя перестал проводить курсы реабилитации детей

В редакцию нашего телеканала обратились местные жители. Они сообщили о приостановлении работы Детского реабилитационного центра, известного как санаторий «Теремок».

Во дворе Детского реабилитационного центра — возмущенные севастопольцы. В конце июля их детям отказали в очередном курсе реабилитации. Основание — отсутствие финансирования. Внук Ирины Елиной в Детском центре прошел три курса восстановительной медицины. А в августе родители должны были привести ребенка уже на четвертый курс.

Загрузка центра порядка 80 детей. Здесь проходят реабилитацию с диагнозами ДЦП, нарушениями слуха и дефектами речи. Кроме того, восстановительное лечение получают также дети после травм и операций. Для многих из них центр — единственная возможность получить бесплатный и полный курс восстановительной медицины.

Ситуацию с Детским реабилитационным центром прокомментировал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков. Он подчеркнул, что ни о каком закрытие центра речи быть не может.

«Здание останется в системе детской реабилитации, — заверил Бахлыков. — Это государственное бюджетное учреждение, имеющее устав. Его учредителем является правительство города. Учреждение создано для оказания медицинской помощи. Учреждение профинансировано по бюджету за 11 месяцев, им перечислено более 9 млн. рублей».

Кроме того, Антон Бахлыков также отметил, что в планах у департамента здравоохранения создание полноценного центра медицинской реабилитации на базе 5-й городской больницы. Он расположится на втором этаже одного из зданий комплекса. Здесь уже ведутся ремонтные работы.